quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

RECEITAS DO LOVE "ATALA": RISOTO DE LIMÃO SICIIANO

A especialidade do Love é salmão e a gente adora fazer assado! Por isso a busca por aprender a fazer  acompanhamentos que combine com ele.
O risoto de limão siciliano é um deles e ó, fácil de fazer.


Ingredientes (para duas pessoas):

- suco de meio limão siciliano
- cebola picadinha
- azeite
- alho poró picadinho - é opcional, a gente ama
- um punhado (mão de homem) de arroz arbóreo por pessoa (sempre bom dar uma "choradinha" na medida). Essa dica foi de uma amiga e a medida é muito boa e dá certo!
- 1 copo lagoinha/americano de vinho branco
- 1 colher farta de manteiga
- 1 xícara de parmesão/grana padano (eu amo) ralado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água 

Preparo:

Ferva um litro de água e dissolva o tablete de caldo de legumes.
Refogue no azeite a cebola e o alho poró  e tempere com sal. 
Depois coloque o arroz e refogue por uns dois minutos. Após coloque o vinho branco e depois comece a jogar pequenas quantidades do caldo de legumes (mantenha o fogo dela aceso) e prepare o braço porque você vai ter que ir mexendo sem parar.
A dica é: quando estiver quase seco, coloque mais um pouco da água - uma concha é uma boa medida e ajuda no processo) e assim vai até ficar no ponto.
Quando ele estiver quase no ponto, acrescente o caldo do meio limão, mexa e aí já pode 
acrescentar o queijo ralado, desligar o fogo e colocar a colher de manteiga pra finalizar.

O salmão é só temperar com sal grosso, pimenta e limão, selar na frigideira e levar ao forno envolto no papel alumínio por mais ou menos 30 minutos.

Dica: decore com raspas da casca do limão (a gente tá sem ralador aqui, acredita?! Kkkkk) e pronto! Agora é só saborear com um vinho branco ou rose geladinho!


Bom apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

Huum, adoro risoto de limao siciliano! Muito bom!

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