A receita de hoje foi dica da nossa amiga Elaine e ficou maravilhosa!!!
Anotem aí e bom apetite!
Ingredientes (para duas pessoas):
- aspargos frescos - uns 5 talos
- cebola picadinha
- azeite
- alho poró picadinho - é opcional, a gente ama
- meia xícara de arroz arbóreo
- 1 copo lagoinha/americano de vinho branco
- 1 colher farta de manteiga
- 1 xícara de parmesão/grana padano (eu amo) ralado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água
- fatias de presunto de parma
Preparo:
Em um tabuleiro coloque as fatias de parma e leve ao forno bem quente até ficar crocante, depois de pronto, reserve.
Em um tabuleiro coloque as fatias de parma e leve ao forno bem quente até ficar crocante, depois de pronto, reserve.
Ferva um litro de água e dissolva o tablete de caldo de legumes.
Refogue no azeite a cebola, o alho poró e o aspargos e tempere com sal. Só cuidado porque o parma já é salgado.
Depois coloque o arroz e refogue por uns dois minutos. Após coloque o vinho branco e depois comece a jogar pequenas quantidades da água quente (mantenha o fogo dela aceso) e prepare o braço porque você vai ter que ir mexendo sem parar.
A dica é: quando estiver quase seco, coloque mais um pouco da água - uma concha é uma boa medida e ajuda no processo) e assim vai até ficar no ponto.
Acrescente o queijo ralado, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga e mexa bem.
Sirva e por cima do risoto coloque o parma quebrado em pedacinhos.
Decore o o prato com aspargos e pronto!
Ah! Tem que servir na hora porque risoto frio não tem a menor condição!
Dica: como Love não é apaixonado por Parma, ele fez carré de vitela para acompanhar. Basta fritar no azeite e manteiga com alho e alecrim temperada com sal e pimenta a gosto.
Decore o o prato com aspargos e pronto!
Ah! Tem que servir na hora porque risoto frio não tem a menor condição!
Dica: como Love não é apaixonado por Parma, ele fez carré de vitela para acompanhar. Basta fritar no azeite e manteiga com alho e alecrim temperada com sal e pimenta a gosto.
8 comentários:
Hmmm, que delícia.. Eu amo aspargos, deve ficar ótimo!
Bj, Gabi.
Adoro aspargos, Renata... Que delícia de receita;)
Beijos!
Nossa! Amei!! Meu risoto sempre desanda rsrsrrss. Fico sem paciência de mexer o tempo todo hehehe
Beijooooooooos,
Mary
Que delícia, fiquei com água na boca! Bjss
AI meu Deus.
Já passei a receita pro marido. Porque eu mesma ainda to aprendendo a ferver água.
bjs
Oi Renata! A sua amiga Elaine pegou essa receita em algum lugar? Pq publiquei num blog essa combinação de risotto de aspargos com parma crocante mês passado. Só para conhecimento mesmo :)
Obrigada.
Oi Mariana, ela faz curso de culinária, então, acredito que ela tenha aprendido lá. Bjs!
Ah ok!!! Obrigada, Renata!
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