Quem me segue no insta e no face (segue lá, gente!) acompanha as receitas delícias que meu Love "Atala" faz. Ele foi aprendendo a fazer as coisas buscando receitas na internet e vídeos no youtube e tá cada dia melhor na cozinha.
Eu acho ótimo, porque não tenho a menor paciência para pilotar o fogão e adoro comer! Hahaha! #vaigordinha!
Uma dos pratos mais gostosos que ele faz é o salmão com arroz negro e molho de limão siciliano. É super fácil, querem aprender? Então, anotem aí:
Ingredientes (para duas pessoas):
- duas postas de salmão;
- 1 xícara de arroz negro;
- meio vidro (250 gramas) de creme de leite fresco (usamos esse aqui);
- meio limão siciliano;
- meio alho poró picado;
- meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- azeite, sal grosso e pimenta do reino a gosto do freguês
Preparo:
Tempere o salmão com sal grosso, pimenta do reino e limão e reserve.
Refogue o alho poró e uma parte da cebola no azeite e na manteiga (o azeite não deixa queimar a manteiga). Depois coloque a xícara de arroz negro e deixe "fritar" um pouco, tipo arroz normal mesmo. Coloque água (cerca de um dedo acima da quantidade de arroz) já fervendo e deixe cozinhar. Esse arroz, que é tipo arroz integral, demora mais pra ficar pronto, tipo uns 45 minutos, mas vale a pena.
Refogue o alho poró e uma parte da cebola no azeite e na manteiga (o azeite não deixa queimar a manteiga). Depois coloque a xícara de arroz negro e deixe "fritar" um pouco, tipo arroz normal mesmo. Coloque água (cerca de um dedo acima da quantidade de arroz) já fervendo e deixe cozinhar. Esse arroz, que é tipo arroz integral, demora mais pra ficar pronto, tipo uns 45 minutos, mas vale a pena.
Enquanto o arroz vai ficando pronto, sele o salmão em uma frigideira (cerca de 1 minuto e meio de cada lado) e depois envolva em papel alumínio coloque no forno. Essa dica do papel alumínio é ótima, pois não suja e nem dá quele cheiro de peixe na casa.
Deixe lá, na temperatura de 180/200 graus, por uma meia hora.
Quando tudo estiver quase pronto refogue o restante da cebola na manteiga e no azeite, jogue o creme de leite fresco e quando estiver quase fervendo adicione o suco do meio limão siciliano. Deixe reduzir um pouco e pronto. Sal também a gosto.
Dica 1: antes de partir o limão raspe a casca e quando tudo estiver pronto coloque por cima do salmão.
Dica 2: se você gostar, ao selar o peixe jogue um pouco de alecrim na frigideira e depois leve ao forno junto. Dá um aroma bem legal.
Dica 3: para acompanhar um vinho rose fica perfeito. Love indica o argentino Crios, que é mais forte ou o francês Domaine St Hilaire, que é mais suave. Particularmente, eu adoro esse segundo!
Bom apetite!!
Dica 1: antes de partir o limão raspe a casca e quando tudo estiver pronto coloque por cima do salmão.
Dica 2: se você gostar, ao selar o peixe jogue um pouco de alecrim na frigideira e depois leve ao forno junto. Dá um aroma bem legal.
Dica 3: para acompanhar um vinho rose fica perfeito. Love indica o argentino Crios, que é mais forte ou o francês Domaine St Hilaire, que é mais suave. Particularmente, eu adoro esse segundo!
Bom apetite!!
7 comentários:
Receita anotada, Renata... Adooooro salmão;)
Beijos!
Amei a novidade.. Serei aprendiz do seu love "Atala"..
Adorei a receita.. Estou com um salmão aqui esperando uma boa receita e achei.. Vou fazer e depois te conto..
beijos, Carol.
ADOREI!!!
Love sempre arrasando! Adorei a nova tag!
Beijos nos 2!
Nossa, além de babar eu desejei!! Quando postou essa foto no Insta quase morri, e tive q passar por isso hoje de novo aqui! Haha
Bj, Gabi.
Amo arroz negro, mas nunca fiz em casa!
Provarei!
Bjs,
Mary
Amiga, tô com vc! Vou passar esas receita para o Rô!rs.
Nossa, babo nas receitas do Love! Bjsss
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