quarta-feira, 27 de março de 2013

RECEITAS DE LOVE "ATALA": SALMÃO COM ARROZ NEGRO E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Quem me segue no insta e no face (segue lá, gente!) acompanha as receitas delícias que meu Love "Atala" faz. Ele foi aprendendo a fazer as coisas buscando receitas na internet e vídeos no youtube e tá cada dia melhor na cozinha. 
Eu acho ótimo, porque não tenho a menor paciência para pilotar o fogão e adoro comer! Hahaha! #vaigordinha!
Uma dos pratos mais gostosos que ele faz é o salmão com arroz negro e molho de limão siciliano. É super fácil, querem aprender? Então, anotem aí: 


Ingredientes (para duas pessoas):
- duas postas de salmão;
- 1 xícara de arroz negro;
- meio vidro (250 gramas) de creme de leite fresco (usamos esse aqui);
- meio limão siciliano;
- meio alho poró picado;
- meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- azeite, sal grosso e pimenta do reino a gosto do freguês

Preparo:
Tempere o salmão com sal grosso, pimenta do reino e limão e reserve. 
Refogue o alho poró e uma parte da cebola no azeite e na manteiga (o azeite não deixa queimar a manteiga). Depois coloque a xícara de arroz negro e deixe "fritar" um pouco, tipo arroz normal mesmo. Coloque água (cerca de um dedo acima da quantidade de arroz) já fervendo e deixe cozinhar. Esse arroz, que é tipo arroz integral, demora mais pra ficar pronto, tipo uns 45 minutos, mas vale a pena.
Enquanto o arroz vai ficando pronto, sele o salmão em uma frigideira (cerca de 1 minuto e meio de cada lado) e depois envolva em papel alumínio coloque no forno. Essa dica do papel alumínio é ótima, pois não suja e nem dá quele cheiro de peixe na casa.
Deixe lá, na temperatura de 180/200 graus, por uma meia hora.
Quando tudo estiver quase pronto refogue o restante da cebola na manteiga e no azeite, jogue o creme de leite fresco e quando estiver quase fervendo adicione o suco do meio limão siciliano. Deixe reduzir um pouco e pronto. Sal também a gosto.

Dica 1: antes de partir o limão raspe a casca e quando tudo estiver pronto coloque por cima do salmão. 
Dica 2: se você gostar, ao selar o peixe jogue um pouco de alecrim na frigideira e depois leve ao forno junto. Dá um aroma bem legal.
Dica 3: para acompanhar um vinho rose fica perfeito. Love indica o argentino Crios, que é mais forte ou o francês Domaine St Hilaire, que é mais suave. Particularmente, eu adoro esse segundo!

Bom apetite!!

7 comentários:

liduh disse...

Receita anotada, Renata... Adooooro salmão;)
Beijos!

Carol Xavier disse...

Amei a novidade.. Serei aprendiz do seu love "Atala"..

Adorei a receita.. Estou com um salmão aqui esperando uma boa receita e achei.. Vou fazer e depois te conto..

beijos, Carol.

Anônimo disse...

ADOREI!!!

Tati Marques disse...

Love sempre arrasando! Adorei a nova tag!
Beijos nos 2!

Oficina Chic disse...

Nossa, além de babar eu desejei!! Quando postou essa foto no Insta quase morri, e tive q passar por isso hoje de novo aqui! Haha
Bj, Gabi.

Unknown disse...

Amo arroz negro, mas nunca fiz em casa!
Provarei!
Bjs,
Mary

Unknown disse...

Amiga, tô com vc! Vou passar esas receita para o Rô!rs.
Nossa, babo nas receitas do Love! Bjsss

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